Агентство
поискового маркетинга
+7 (925) 789 37 37
Главная » Блог » SMM » Лучшие сервисы для продвижения в Instagram

Лучшие сервисы для продвижения в Instagram

191
Лучшие сервисы для продвижения в Instagram

Instagram — такой же серьёзный источник клиентов, как контекстная реклама. И такой же сложный. Чтобы использовать бюджет с толком, надо отслеживать аналитику, наблюдать за конкурентами и фильтровать аудиторию.

В этом помогут Instagram-сервисы. Они разные: одни собирают статистику ваших публикаций, другие помогают с выбором хэштегов и размещением рекламы. Используйте их — и продвигаться будет проще.

В статье мы не расскажем о сервисах, использующих серые методы продвижения. Серые методы опасны: вы рискуете однажды лишиться и аккаунта, и вложенных в его раскрутку денег. Поэтому мы рекомендуем развиваться только по-честному.

Для аналитики — Websta, Iconosquare, Popsters, Picaton и Minter

Websta

У этого сервиса в целом стандартный функционал. Узнавайте больше о своей аудитории, смотрите поведенческие метрики и отчёты по публикациям.

Но при этом Websta большое внимание уделяет хэштегам. Здесь можно подобрать для публикаций самые популярные хэштеги, а заодно получить список самых употребляемых по вашей тематике. Есть и дополнительные фишки. Например, перечень тематических хэштегов, которые используют популярные пользователи Инстаграма.

Сервис Websta

  • Цена: бесплатно.
  • Язык: английский.

Iconosquare

Сервис анализирует, насколько ваш контент нравится пользователям. Здесь можно посмотреть вовлечённость и прирост аудитории, количество лайков и комментариев для каждой публикации. Смотрите, на какие посты лучше реагирует аудитория — и делайте только релевантный контент.

  • Цена: от $9 в месяц в зависимости от тарифа.
  • Пробный период: 14 дней.
  • Язык: только английский.

Popsters

Ещё один сервис для анализа контента. Причём не только собственного: можно оценить, как продвигаются ваши конкуренты и насколько «выстреливают» их публикации.

Сервис Popsters

Аналитика очень подробная. Смотрите результативность публикаций, отфильтровывайте их по времени публикации и хэштегам, стройте отчёты по нужным вам параметрам. Можно проанализировать эффективность постов в зависимости от дня недели и времени суток, в связке с объёмом текста. Много подробных таблиц: по активности подписчиков, комментариям, лайкам, ER и другим показателям.

  • Цена: от 399 рублей в месяц согласно тарифам.
  • Пробный период: 7 дней.
  • Язык: русский.

Кстати, Popsters работает почти во всех социальных сетях. Не только в Инстаграме.

Picaton

Сервис комплексной аналитики. Он много чего умеет:

Сервис Picaton

Полный список возможностей Picaton

У этого сервиса есть 2 модуля: Picaton Statistics и Picaton.Analytics.

  1. «Статистика» покажет, насколько успешной оказалась ваша реклама, сколько появилось новых фолловеров и как много людей отписалось от аккаунта.
  2. «Аналитика» расскажет о вашей аудитории. Стройте отчёты о периодах активности подписчиков, отслеживайте эффективность хэштегов и т.д. Каждый отчёт можно скачать в формате PDF.

    Сервис Picaton аналитика

Пример одного из отчётов по аудитории

Ещё у Picaton есть бот для мессенджера Telegram — Picaton.Notify. Он отправляет в Telegram уведомления о новых комментариях, чтобы вы сразу отреагировали на них: ответили на вопросы подписчиков, удалили спам или оскорбления. Это удобно. Не надо мониторить комментарии вручную.

  • Цена: от 199 рублей в месяц за каждый модуль («Статистика», «Аналитика», «Уведомления»). Если у вас меньше 1000 подписчиков — аналитика бесплатна.
  • Пробный период: 7 дней — статистика, 3 дня — уведомления.
  • Язык: русский.

Minter

Добротный аналитический сервис. Можно оценить эффективность постов и отдельных хэштегов, сравнить уровень вовлечённости по разным публикациям, проанализировать аудиторию по ряду параметров. А ещё — отслеживать лайки и комментарии, подписки и отписки и не только.

Сервис Minter

Отчёт по оптимальному времени постинга

У сервиса один минус — он довольно дорогой.

  • Цена: от $20 в месяц согласно тарифам.
  • Пробный период: 14 дней.
  • Язык: английский.

Это самые крупные и функциональные аналитические сервисы. Есть не такие известные, но тоже полезные:

  • Picalytics. Отслеживает около 35 параметров. Сервис русскоязычный. Цена — от $5 в месяц, зависит от количества подписчиков вашего аккаунта. Бесплатный период — 3 дня.
  • AppAction. Отслеживает все стандартные метрики: показатели публикаций, охват, активность подписчиков. Только на английском языке. Цена — от $4.99 в месяц.
  • ГудЛайк. Русскоязычный сервис. Есть все стандартные аналитические функции, плюс помогает найти ботов среди подписчиков и комментаторов. Дорогой — от 4019 рублей в месяц.

Для размещения рекламы — Plibber и Sociate

Биржи нужны, чтобы выбрать рекламную площадку с самой релевантной и «живой» аудиторией. Без них вы рискуете заказать рекламу у блогера с накрученными подписчиками и слить бюджет впустую.

Plibber

Здесь вы отбираете площадки для продвижения по стандартным параметрам: охвату, стоимости рекламы, тематике и т.д. Сервис проверяет все аккаунты: отбирает только активных пользователей и площадки с живыми подписчиками. Рекламную кампанию можно запустить сразу же после подбора площадок. Plibber расскажет о результатах: охвате рекламных публикаций, вовлечённости аудитории, стоимости показов и кликов.

Сервис Plibber

Plibber предоставляет статистику по каждой площадке — можно сравнить и выбрать самые подходящие

Sociate

Примерно то же самое: статистика по площадкам, подбор аккаунтов для размещения рекламы, цены. Sociate показывает график выхода рекламы у выбранных пользователей, определяет тип аккаунта (тематический, личный блог и т.д.). Можно сразу посмотреть публикации пользователей, не переходя в Инстаграм.

Сервис Sociate

А ещё биржа показывает срок размещения рекламы: на первом месте и в целом

Обе биржи универсальны: работают с Инстаграмом и другими соцсетями.

Для поиска аудитории — INSTA.tools

INSTA.tools

Это умный сервис, который ищет прямых и непрямых конкурентов, вашу целевую аудиторию и потенциальных покупателей. У INSTA.tools расширенные возможности геотаргетинга. Например, он определяет все места, которые посещает ваша аудитория (определённые магазины, салоны и т.д.), ищет ближайших к вашему магазину или офису пользователей и не только. Собирает исключительно активных пользователей.

Сервис Instatools

  • Цена: от $20 в месяц.
  • Пробный период: 3 дня.
  • Язык: русский.

Для продаж из CRM — i2crm

i2crm

Сервис передаёт в вашу CRM-систему все комментарии к публикациям и Директ-сообщения. Отвечать на комментарии и сообщения тоже можно прямо из CRM. Двойная польза: не надо постоянно мониторить свой Инстаграм-аккаунт и вручную фиксировать продажи. I2crm особенно хорошо подходит магазинам.

  • Цена: от 990 рублей в месяц.
  • Пробный период: 7 дней.
  • Язык: русский.

Интегрируется почти со всеми CRM.

Для проведения конкурсов — Giveaways

Giveaways

Сервис для проведения конкурсов и розыгрышей. Giveaways сам проследит, чтобы участники выполняли условия, отсеет нежелательных участников, определит победителя и покажет статистику по конкурсу. Если вы продвигаетесь с помощью розыгрышей — сервис незаменимый. Сэкономит массу времени и исключит человеческий фактор.

Для создания контента — лучшие бесплатные фотостоки

На большинстве фотостоков нет ничего хорошего. Тем ценнее те, где можно подобрать хорошие картинки для публикаций, причём бесплатно:

  • Magdeleine.co — множество профессиональных фотографий в выоском разрешении. Их легко фильтровать по тематике, хэштегам, цвету;

    Фотосток Maglekeine

  • Picjumbo.com — более 1500 изображений, фотографий, рисунков;
  • Pixabay.com — более миллиона самых разных картинок — что-нибуь подходящее точно найдётся;
  • Wallhaven — много артов и художественно обработанных фото, все — в высоком разрешении;

    Фотосток Wallhaven

  • Superfamous.com — сервис с однородными текстурными изображениями, которые станут отличным фоном для надписей и графических элементов.

    Фотосток Superfamous

Что не надо использовать

Есть 2 категории сервисов и программ, которые не любит Инстаграм.

  1. Эмуляторы для постинга фото и видео с компьютера. Инстаграм не одобряет размещение контента со стороннего ПО. Если будете этим злоупотреблять — могут заблокировать аккаунт. Лучше потратить на несколько секунд больше времени и опубликовать пост через официальное мобильное приложение.

  2. Сервисы автоматизации раскрутки. Пресловутые массфоловинг и масслайкинг могут привести к долгому (или вечному) бану аккаунта. Ограничено такими сервисами пользоваться можно, но риск велик. Зачем терять все плоды раскрутки, пытаясь нагнать побольше людей в свой профиль?

Используйте только качественные сервисы, занимайтесь раскруткой по-честному — и продажи с Инстаграма будут расти с каждым днём.

Теги: SMM, Instagram, социальные сети, сервисы

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий